22:27
Новости » Санкт-Петербург »

Наследие императора - «Туутари-парк»

Всего в 20 минутах от Санкт-Петербурга находится царство активного зимнего отдыха и спорта, где найдётся развлечение и занятие для каждого гостя. В «Туутари-парке» можно покататься на горных лыжах, сноуборде, на беговых лыжах, коньках, надувных «ватрушках» тюбингах или просто погулять на свежем воздухе. Горнолыжный комплекс расположен в одном из наиболее живописных мест Ленинградской области - в Ломоносовском районе, который облюбовал ещё Пётр I. Император любил приезжать на гору Кирхгоф в своё охотничий домик, чтобы покататься на лыжах и поохотиться. 


Традиции русского царя было решено продолжить, создав современный горнолыжный центр европейского уровня. Он станет отличным местом для проведения новогодних каникул и предложит уровень трасс и сервиса сравнимый с австрийским и швейцарским. «Туутари-парк» знаменит ещё и тем, что именно на его склонах проходило множество знаковых соревнований, например, «Лыжня России» и «Кубок Мира по сноуборду».

Добраться до парка из Санкт-Петербурга на автомобиле можно по Таллинскому шоссе, где за Красным Селом следует свернуть на Гатчинское шоссе, проехать посёлок Виллози и железнодорожный переезд, а перед указателем на Гатчинский район свернуть налево, где продолжать движение по указателям парка. Можно добраться сюда и от Площади Победы, откуда по Киевскому шоссе нужно доехать до перекрёстка на Красное Село, свернуть направо и на площади сделать левый поворот. По Гатчинскому шоссе двигаться через Виллози до указателей «Туутари-парка». Тем, кто будет добираться до склонов на общественном транспорте, нужно ехать на электричке от Балтийского вокзала до станции «Можайская» Гатчинского направления. От станции до трасс придётся пройти пешком около шести километров или поймать попутную машину. Кроме того, в выходные и праздничные дни в «Туутари-парке» работает развозка по маршруту Красное Село (вокзал) - «Туутари-парк» и от площади Красного Села до курорта ежедневно примерно раз в час курсирует маршрутное такси №636. Из города до парка можно также добраться на одной из маршруток, отправляющихся от станции метро «Проспект Ветеранов» на Дачном проспекте, 17.

Трассы и цены


В «Туутари-парк» для райдеров работают пять горнолыжных склонов длиной 400 - 600 метров с перепадом высот на них от 60 до 80 метров. Для любителей беговых лыж предусмотрена отдельная двухкилометровая трасса, а для новичков открыт учебный склон на котором ежедневно работают инструкторы. Все трассы кроме беговой начиная с 16-00 искусственно освещаются и позволяют безопасно кататься на них до полуночи. Идеальное состояние склонов обеспечивается работающими ратраками и системой искусственного оснежения, продлевающей сезон катания на склонах до середины апреля.

Все склоны горнолыжного курорта обслуживаются пятью современными бугельными подъёмниками, пропускной способностью 1 500 человек в час. В выходные и праздничные дни у подъёмников может собираться небольшая очередь, но максимальное время ожидания в ней не превышает пяти-семи минут. Кроме того, в «Туутари-парке» работает отдельный детский подъёмник системы wonder carpet. Он представляет собой бегущую дорожку, которая является самым современным и безопасным способом подъёма на гору для маленьких спортсменов.
Стоимость ски-пасса (пропуска на подъёмники) в праздники и выходные дни составляет 550 рублей в час для взрослых и 450 рублей в час для детей. Два часа стоят 800 и 600 рублей для взрослых и детей соответственно, а четыре часа обойдутся в 1000 рублей и 700 рублей. Существуют также абонементы на катание по количеству подъёмов на подъёмнике. В выходные дни стоимость одного подъёма для взрослых составляет 150 рублей, а для ребёнка до 12 лет 70 рублей. Два подъёма 200 и 100 рублей соответственно, пять подъёмов 400 и 250 рублей, десять подъёмов 700 и 400 рублей. Вход в зону катания на ленточном подъёмнике обойдётся в 500 рублей.

Инструкторы и прокат снаряжения


Одним из популярных сервисов «Туутари-парка» являются услуги инструкторов. Более 50 профессионалов высочайшего уровня, среди которых Мастера спорта СССР, Мастера спорта международного класса, призеры Чемпионатов России по горным лыжам и даже Чемпион России по сноуборду, готовы научить новичков навыкам катания на горных лыжах и сноуборде, а опытным райдерам помочь овладеть новыми трюками и отточить своё мастерство. Стоимость одного часа индивидуального занятия с тренером стоит 2 000 рублей в выходные и праздничные дни. При занятии двух человек одновременно стоимость составляет 1 500 рублей с человека, трёх человек - 1 300 рублей с каждого.


На территории «Туутари-парк» также работает детская горнолыжная школа, в которую принимаются малыши с трёх лет. Занятия проводятся по субботам и воскресеньям, а стоимость тренировок составляет 1 500 рублей за полтора часа на Детском склоне и 1 700 рублей за полтора часа на Большом склоне.

Если у гостей горнолыжного курорта нет своего спортивного снаряжения, то для них каждый день работает пункт проката лыж и сноубордов, который предлагает спортивный инвентарь известных мировых брендов, самым популярным из которых является Fisher. Стоимость одного часа проката взрослого лыжного комплекта в выходные дни составляет 650 рублей, детского - 530 рублей. Каждый последующий час будет стоить 450 рублей и 360 рублей соответственно. Стоимость комплекта снаряжения для сноуборда обойдётся взрослым бордерам в 650 рублей в час, а детям в 500 рублей. Последующие часы стоят 420 и 360 рублей для взрослых и детей соответственно. Дополнительно можно взять в прокат защитный шлем (120 рублей за первый час и по 60 рублей со второго) и защиту спины (120 рублей за первый час и по 60 рублей со второго). Минимальное время проката любого снаряжения составляет один час, а дальнейший расчёт происходит по факту катания. В залог за инвентарь необходимо оставить или водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства или 12 000 рублей.
Категория: Санкт-Петербург | Просмотров: 802
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]